Le magazine Maxi Cuisine et ses recettes aux conserves de poissons

Au travers de nos lectures culinaires, nous avons découvert dans le hors-série février-mars 2017 de Maxi Cuisine, trois recettes à cuisiner avec des conserves de poissons : Galettes au thon Gratin au thon Galettes au maquereau Les conserves de poissons sont les indispensables de nos placards, elles permettent toujours de réaliser des recettes simples et…

Les conserves de poissons au goût du jour : 76% de Français consommateurs

Plus de 3 Français sur 4 déclarent consommer des conserves de poissons Les conserves de poissons sont plébiscitées par les Français. Ils sont près de 6 sur 10 (59%) à estimer qu’elles sont des incontournables du quotidien et 76% à déclarer en consommer. Elles font, en effet, partie des produits fondamentaux que les Français ont…

Vu sur MSN.com : la sardine en boîte, l’indispensable de nos placards !

Aujourd’hui, sur msn.com, on peut trouver un super dossier de 20 idées recettes à réaliser avec les sardines en boîte : « 20 idées vraiment géniales pour faire twister les sardines en boîte ». On a toujours besoin d’idées faciles et rapides à préparer à la maison les soirs où l’inspiration nous manque… ce dossier présente 20…

Vu dans Version Femina : les sardines en boîte pour avoir la banane!

À découvrir dans le Magazine Version Femina, qu’il est recommandé de se procurer rapidement (n°754 – Supplément du Journal du dimanche n°3635 du 11 septembre 2016), de nombreux articles très intéressants pour être à la page à la rentré, dont l’un fort instructif sur les 5 aliments pour se requinquer : la sardine en boîte…

Les coulisses des Conserves de Poissons : à découvrir en vidéo de la mer à l’assiette

Chaque année, environ 315 millions de conserves de poissons sont produites par la filière française. Des boîtes qui se retrouvent dans la plupart des foyers, puisque près de 95% des ménages français en achètent. Mais, d’où viennent les poissons en conserves ? Comment sont-ils pêchés ? Quelle est la règlementation ? Comment les conserves  sont-elles préparées? Quels sont…