Conserves de Poissons : 200 ans de mise en boîte en France

NANTES : BERCEAU DE LA MISE EN BOÎTE DES SARDINES En 1795, le Français Nicolas Appert, cuisinier-confiseur, invente le procédé révolutionnaire de la conservation qui va révolutionner la conservation du poisson (ex. boîte de sardines). L’appertisation, qui permet de détruire les micro-organismes par la chaleur et de conserver durablement les aliments en les enfermant dans…

À découvrir dans le magazine Le Quotidien du Médecin … les conserves de poissons !

Les conserves de poissons sont à l’honneur dans le magazine Le Quotidien du Médecin spécial Nutrition. Dans ce dossier, vous trouverez de précieuses informations à connaître absolument… (nutrition, histoire, conseils,…).   Le Saviez-Vous ? Thon, sardines ou maquereau, le poisson en conserve garantit des apports élevés en micro et macronutriments, permettant de couvrir une large…

Vu dans le magazine Gourmand, une salade pour l’été !

Pour bien commencer les vacances d’été, rien de mieux qu’une bonne salade niçoise, reconnue comme spécialitée culinaire de la cuisine traditionnelle niçoise. Elle est généralement composée de tomates, poivrons verts “corne de bœuf”, ail, oignons rouges, concombres, œufs durs, filets d’anchois ou thon en conserve, olives noires et un filet d’huile d’olive…  Pour cela, voir…

Bords de mer : l’épanouissement de la flore d’été, c’est bientôt !

Quelles sont nos petites joies en vacances ? Sans nul doute, nos découvertes à partager entre les générations de promeneurs, autrement-dit, ceux qui connaissent le nom des plantes et des fleurs de nos rivages océaniques : chardons, immortelles, scabieuses… et les plus jeunes, avides d’apprendre. Voici, quelques photographies de nos côtes avec leurs fleurs sauvages…

Les conserves de poissons à la Une de Doctissimo !

Dès aujourd’hui et pendant un mois, prenons le large avec Doctissimo.fr pour découvrir les multiples qualités nutritionnelles des conserves de poissons ! Ancrées dans le quotidien des Français (en 2017, 94,1 % des ménages en ont acheté pour leur consommation à domicile), les Conserves de Poissons profitent du partenariat avec le célèbre site de santé général…

Thon, maquereau, sardines : des petites boîtes débordantes de qualités nutritionnelles !

En plus de leurs nombreuses qualités telles que leur praticité, leur rapport qualité/prix, leur disponibilité toute l’année, etc., ces petites boîtes, partenaire culinaire de notre quotidien, contiennent de nombreuses qualités nutritionnelles ! Avec l’hiver qui arrive à grands pas, elles seront idéales pour nous aider à répondre à nos besoins nutritionnels ! Le Programme National…

En vidéo, les sardines : petites en taille, mais de grandes qualités nutritionnelles !

Savourées avec un filet de citron et du bon pain frais ou en rillettes sur du pain grillé, les sardines régalent. Mais elles ne font pas que cela : elles apportent beaucoup d’éléments nutritionnels très précieux. En vidéo, Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste, nous dit tout sur les qualités nutritionnelles des sardines mais aussi du thon…

Nutrition : le maquereau, champion des oméga 3 !

Le maquereau est plus souvent mangé en conserve que frais, pour des raisons pratiques. C’est également un poisson gras merveilleux. Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste, nous parle des qualités nutritionnelles du maquereau en conserve dans cette vidéo. L’occasion de faire également le point sur le thon et les sardines en boîtes :     Ses qualités…