Vu sur lexpress.fr : les sardines et le maquereau riches en vitamine D !

En cette rentrée scolaire 2017, l’express.fr a publié un dossier sur “les aliments qui aident à renforcer les défenses immunitaires”. Une super idée pour faire le point sur les différents aliments à privilégier pour consolider notre système immunitaire et se préparer à affronter l’hiver ! Pour cela, faites, entre autres, le plein de vitamine D…

Les conserves de poissons : idées gourmandes et créatives, autour des « petites boîtes » pleines de ressources!

Pratiques, économiques, pleines de qualités gustatives et nutritionnelles, les Conserves de Poissons font partie de notre quotidien et sont une source inépuisable d’idées culinaires gourmandes ! Elles sont de précieuses alliées pour la réalisation de recettes tendances et savoureuses à toutes les occasions de l’été : pique-nique en famille ou entre amis, déjeuners « vite…

Vu dans le magazine Gourmand spécial apéro : des idées cadeaux sur le thème de la mer !

Découvrez dans le dernier numéro du magazine Gourmand, des idées cadeaux sur le thème de la mer. Rendez-vous vite en page 83, pour admirer le Poisson malin, bleu Monaco ! Bonne idée pour un cadeau en toutes circonstances et surtout en été ! Très efficace pour ouvrir rapidement nos fameuses conserves de poissons ! Pour…

Vu dans le magazine Modes et Travaux : des recettes d’ailleurs… pour une évasion garantie !

En parcourant le dernier numéro de Modes et Travaux, nous avons découvert une recette aux saveurs d’ailleurs… En effet, à la page 114, nous est proposée une Tortillas au thon et aux légumes ! Dans la même idée recette, découvrez notre recette : Le cornet de salade paradis à l’émietté de maquereaux en conserves   …

L’invention de la conserve alimentaire sur France 2

Mardi 4 juillet, dans l’émission “Aventures de médecine, Mieux manger pour mieux vivre !” sur France 2, le Docteur Michel Cymes revient sur l’invention de la conserve alimentaire. Au travers d’un reportage très complet, il présente cette découverte de Nicolas Appert au XIXe siècle qui a changé nos habitudes alimentaires. L’émission est à voir ou…