Pull marin, petit air décidé : dans nos assiettes et sur des tableaux, le maquereau fait le beau !

Il n’y a pas que dans nos assiettes que le maquereau fait le beau, il est aussi une source d’inspiration pour des créations d’artiste-peintre. A découvrir, en effet, les œuvres de la peintre DILO, réalisées sur des bois échoués, de l’acier de récupération, épaves de bateau, planches flottées,… tout fait base de création pour cette artiste…

Cet automne, le maquereau en boîte, vraie vedette de la presse magazine

Aujourd’hui, nous avons découvert dans le somptueux “Elle à Table” (n°126), de nombreuses recettes avec du maquereau : p.125 : la salade de lentilles, estragon, cébettes et maquereau p.126 : maquereau et taboulé de chou-fleur au tahini (purée de sésame) p. 127 : la terrine de légumes et maquereau, pour une entrée facile à réaliser…

Des achats de conserves de poissons en croissance en France en 2018

Source : KantarWorldPanel 2018 – Achats des ménages en grande distribution Hausse des achats des ménages en valeur En 2018, les achats de conserves de poissons (hors tartinables) des ménages se sont valorisés, notamment avec la montée en puissance des exigences en matière de pêche durable, de qualité des ingrédients (bio, …) ainsi qu’avec l’augmentation des…

Découvrez la charte des bonnes pratiques des conserveries françaises de poissons

Les conserveries de poissons françaises ont décidé de formaliser leurs bonnes pratiques dans une Charte où leurs engagements en matière de respect des ressources marines, de promotion d’une pêche durable et de traçabilité tiennent une place centrale. À ce jour, 17 des marques les plus représentatives de l’offre française de conserves de poissons sont signataires…

Près de 358 millions de boîtes de poissons sorties des conserveries Françaises en 2017

Thon et maquereaux : n°1 de la mise en boîte en France Les conserveries françaises ont fabriqué près de 358 millions de conserves de poissons en 2017. Il s’agissait principalement de 3 espèces : thon (109,4 millions de boîtes), maquereaux (107,7 millions) et sardines (73,9 millions de boîtes), auxquelles s’ajoutent divers produits tels que saumons,…