Citrons farcis au mascarpone, émietté de Maquereaux

  Préparation : 15 min Personnes : 4   Ingrédients : Une boite d’émietté de maquereaux citron poivre 4 citrons 125 g de ricotta 125 g de mascarpone Un peu d’aneth Poivre aux 5 baies Quelques tranches de pain grillé   Préparation : Couper une extrémité des citrons de manière à les faire tenir debout.…

Cake aux Filets de Maquereaux Grillés Tomates et Herbes de Provence

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Personnes : 8   Ingrédients : 180 g de farine 3 œufs 2 boîtes de filets de maquereaux tomates et herbes de Provence 10 cl d’huile 10 cl de lait 1 sachet de levure Sel Poivre     Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Couper les filets de Maquereaux en morceaux…

Fajitas aux sardines et caviar d’aubergines

Pour 4 personnes (8 fajitas) Préparation : 20 min Cuisson : 40 min   Ingrédients : 2 boîtes de sardines sans peau sans arêtes à l’huile d’olive 8 tortillas 2 aubergines 2 avocats 100 g de tomates cerises 2 citrons verts 1 poivron rouge 1 oignon rouge Quelques brins de coriandre 1 poignée de roquette Huile d’olive 1…

Gaspacho vert et son granola croquant aux maquereaux

Pour 4 personnes Préparation : 20 mins Cuisson : 30 mins   Ingrédients pour le granola croquant aux maquereaux : 1 boite de filets de Maquereau 15 g de graines de courge 15 g de graines de sésame torréfiées ½ cuillère à café de piment d’Espelette   Ingrédients pour le gaspacho vert : ½ concombre 1 courgette…

Penne aux maquereaux arrabbiata et tomates cerises rôties

Pour 6 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients :  2 boîtes Filets de Maquereaux 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 gousses d’ail épluchées et écrasées 1 petit piment finement émincé 2 boîtes (800 g) de tomates pelées avec leur jus, hachées grossièrement 20-25 tomates cerises en grappe 1 verre de…

Bol de riz de choux fleur et filets de maquereaux à la moutarde de Dijon

Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 min   Ingrédients : 1 chou fleur Une petit poignée de jeunes pousses de graines germées (Alfalfa par exemple) 1 concombre 2 carottes Une trentaines de fèves fraîches 15 tomates cerises 3 boîtes de filets de maquereaux à la moutarde de Dijon 1 bocal de pois chiches 1…

La terrine de maquereau, petits légumes et fromage frais

Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Pour 6 personnes : La terrine 4 boîtes de maquereau au muscadet ou au vin blanc 400g de fromage frais (chèvre ou autre) 1 carotte, 3 oignons nouveaux 100g de petits pois frais ou surgelés 3 feuilles de gélatine 1 botte de ciboulette, 1 botte de basilic,1 botte de persil,…