Gaspacho vert et son granola croquant aux maquereaux

Pour 4 personnes Préparation : 20 mins Cuisson : 30 mins   Ingrédients pour le granola croquant aux maquereaux : 1 boite de filets de Maquereau 15 g de graines de courge 15 g de graines de sésame torréfiées ½ cuillère à café de piment d’Espelette   Ingrédients pour le gaspacho vert : ½ concombre 1 courgette…

Penne aux maquereaux arrabbiata et tomates cerises rôties

Pour 6 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients :  2 boîtes Filets de Maquereaux 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 gousses d’ail épluchées et écrasées 1 petit piment finement émincé 2 boîtes (800 g) de tomates pelées avec leur jus, hachées grossièrement 20-25 tomates cerises en grappe 1 verre de…

Bol de riz de choux fleur et filets de maquereaux à la moutarde de Dijon

Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 min   Ingrédients : 1 chou fleur Une petit poignée de jeunes pousses de graines germées (Alfalfa par exemple) 1 concombre 2 carottes Une trentaines de fèves fraîches 15 tomates cerises 3 boîtes de filets de maquereaux à la moutarde de Dijon 1 bocal de pois chiches 1…

La terrine de maquereau, petits légumes et fromage frais

Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Pour 6 personnes : La terrine 4 boîtes de maquereau au muscadet ou au vin blanc 400g de fromage frais (chèvre ou autre) 1 carotte, 3 oignons nouveaux 100g de petits pois frais ou surgelés 3 feuilles de gélatine 1 botte de ciboulette, 1 botte de basilic,1 botte de persil,…

Les beignets de sardines aux petits légumes croquants

Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Pour 4 personnes : Les beignets : 3 boîtes de sardines 25 cl d’eau gazeuse 250g de farine 1 c à café de curry, sel, poivre du moulin Huile pour friture Le Guacamole : 1 avocat bien mûr Le jus d’1/2 citron 1 oignon nouveau 1 c à soupe de coriandre ciselée,…

Le Pan Bagnat maquereau et pommes à l’huile

Ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes de maquereaux 4 pains ronds 1 oignon doux et quelques feuilles de laitue 1 salade de pommes de terre à la vinaigrette moutardée Quelques olives vertes ou noires selon les goûts 1 tomate Progression : Couper les pains en deux et retirer un peu de mie. Déposer au fond 1 feuille…

La Verrine Fraîcheur au Thon

Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte de thon 2 petits avocats 2 tomates moyennes Huile, vinaigre, sel, poivre Progression : Avec la mousse d’avocat (ou des avocats découpés en petits morceaux légèrement citronnés), construire le fond de la préparation dans la verrine. Au dessus, disposer du thon au naturel, coupé ou émietté. En dernière couche rajouter…

Tartine & Sublime Sardine

Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de sardines à l’huile d’olive 1 baguette tradition Du beurre, des baies roses et aneth Progression : Passer au four la baguette coupée de façon longitudinale. Au pinceau, badigeonner délicatement la tartine avec un peu d’huile de la boîte de sardines pour le goût et la douceur, puis…