Pour un cœur en bonne santé, mangez du maquereau !
Estelle Lefébure, chez Michel Cymes sur RTL, recommande la consommation de poissons gras !
Une entrée anière idéale !
Estelle Lefébure, chez Michel Cymes sur RTL, recommande la consommation de poissons gras !
Le concours « Protégeons la mer » en partenariat avec « Gestes Propres » !
Un tuto simple et rapide pour réaliser de savoureuses rillettes avec des sardines en boîte !
Sur Europe1 on parle Conserves de poissons !
Notre recette pour les beaux jours qui arrivent à grand pas…
Une recette inédite à base de thon en boîte pour enrichir nos repas d’hiver
Il n’y a pas que dans nos assiettes que le maquereau fait le beau, il est aussi une source d’inspiration pour des créations d’artiste-peintre. A découvrir, en effet, les œuvres de la peintre DILO, réalisées sur des bois échoués, de l’acier de récupération, épaves de bateau, planches flottées,… tout fait base de création pour cette artiste…
Aujourd’hui, nous avons découvert dans le somptueux « Elle à Table » (n°126), de nombreuses recettes avec du maquereau : p.125 : la salade de lentilles, estragon, cébettes et maquereau p.126 : maquereau et taboulé de chou-fleur au tahini (purée de sésame) p. 127 : la terrine de légumes et maquereau, pour une entrée facile à réaliser…
Les onigirazu au thon, vous connaissez ? C’est le plat que nous avons décidé de découvrir en l’honneur de la Coupe du monde de rugby qui se déroule actuellement au Japon. Il s’agit d’un sandwich d’origine nippone, constitué d’une boule de riz gluant et entouré d’une feuille de nori. L’avantage de ce casse-croûte est que…