Nutrition : le maquereau, champion des oméga 3 !

Le maquereau est plus souvent mangé en conserve que frais, pour des raisons pratiques. C’est également un poisson gras merveilleux. Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste, nous parle des qualités nutritionnelles du maquereau en conserve dans cette vidéo. L’occasion de faire également le point sur le thon et les sardines en boîtes :     Ses qualités…

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En vidéo : 346 millions de conserves de poissons fabriquées en France en 2016 !

Un secteur dynamique au coeur de l’économie française Les fabricants de conserves de poissons jouent un rôle majeur dans l’économie française. Les conserveries sont situées à proximité du littoral français, au plus près des ports de pêche pour une fraîcheur des matières premières et une traçabilité optimale. Elles participent ainsi à la vie locale de…

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Les conserves de poissons : idées gourmandes et créatives, autour des « petites boîtes » pleines de ressources!

Pratiques, économiques, pleines de qualités gustatives et nutritionnelles, les Conserves de Poissons font partie de notre quotidien et sont une source inépuisable d’idées culinaires gourmandes ! Elles sont de précieuses alliées pour la réalisation de recettes tendances et savoureuses à toutes les occasions de l’été : pique-nique en famille ou entre amis, déjeuners « vite…

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