Pratiques, économiques, pleines de qualités gustatives et nutritionnelles, les Conserves de Poissons font partie de notre quotidien et sont une source inépuisable d’idées culinaires gourmandes !
Elles sont de précieuses alliées pour la réalisation de recettes tendances et savoureuses à toutes les occasions de l’été : pique-nique en famille ou entre amis, déjeuners « vite fait bien fait », dîners travaillés ou improvisés, etc. les conserves de poissons sont « la » bonne idée !
Les conserves de poissons sont au cœur des nouvelles tendances culinaires. Grâce à leur capacité d’innovation et à leur savoir-faire, les professionnels de la filière ont su s’adapter pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs. En créant de nombreuses recettes qui peuvent se savourer telles quelles, sur le pouce, ou bien s’intégrer dans des créations culinaires de tous types.
Filets de thon, de maquereaux ou de sardines apporteront de la fraîcheur et du goût aux créations les plus simples (salades, verrines, toasts, tartines, etc.) comme aux plus exotiques (beignets, nems, ou terrines en tous genres) !
Les conserves de poissons s’adaptent aux souhaits de chacun en proposant de nombreuses variétés, qui répondent aux différentes envies des convives. Et pour les plus regardant sur les calories, on trouve même des recettes « sans huile » !
Les Français : fans des Conserves de Poissons !
Plus de 9 ménages sur 10 achètent des conserves de poissons (93,2%) ! Et les Français ne tarissent pas d’éloges à leur égard : plus de 7 sur 10 les trouvent pratiques, elles permettent de disposer de poissons où on veut, quand on veut, faciles à conserver, on les stocke dans les placards de la cuisine pour les ressortir quand on en a envie, comme le font 7 Français sur 10 ; à environ 8,50 euros/ kg, 3 Français sur 4 les estiment d’un bon rapport qualité/prix et au moins 3 Français sur 4 sont confiants dans leurs qualités gustatives (79%), nutritionnelles (76%) et sanitaires (75%). Faciles à ouvrir et à transporter, et donc parfaitement adaptées à une utilisation nomade, les conserves de poissons sont toujours prêtes à offrir aux consommateurs leurs saveurs et les qualités nutritionnelles préservées du poisson !
3 idées de recettes estivales avec les conserves de poissons à découvrir en cliquant dessus :
- « Nems de thon à la sauce Chermoula »
- « La terrine de maquereau, petits légumes et fromage frais »
- « Les beignets de sardines aux petits légumes croquants »
Retrouvez toujours plus de délicieuses idées recettes en cliquant ici !