Rillettes de sardines et leurs chips de galette de sarrasin

Panier du marché : 1 boîte de sardines à l’huile en conserve 3 c. à s de crème fraîche épaisse Sel, poivre du moulin Chips de galettes de sarrasin   Comment faire ?  Bien égoutter l’huile des sardines. Dans un saladier, écraser les sardines à l’aide d’une fourchette. Ajouter la crème fraîche, le sel et…

Les rillettes de sardines à la crème

Panier du marché : 1 boîte de sardines à l’huile en conserve 3 c. à s de crème fraîche épaisse Sel, poivre du moulin Chips de galettes de sarrasin   Comment faire ?  Bien égoutter l’huile des sardines. Dans un saladier, écraser les sardines à l’aide d’une fourchette. Ajouter la crème fraîche, le sel et…

Rillettes de sardines au citron vert : on dirait le sud

Panier du marché :  1 boîte de sardines à l’huile en conserve 3 c. à s. de fromage frais 1/2 citron vert 15 petites tranches de baguettes   Comment faire ?  Bien égoutter l’huile des sardines et avec une fourchette, les écraser très délicatement. Incorporer avec autant de délicatesse le fromage frais et le jus…

Rillettes de maquereaux à la tomate

Panier du marché :  1 boîte de maquereaux en conserve 3 c. à s de crème fraîche 1 tomate Sel, poivre du moulin   Comment faire ?  Dans un saladier, écraser délicatement le maquereau après avoir retirer la peau. Découper la tomate en petits morceaux, bien les égoutter et les mélanger au maquereau avec la…

Sardines à l’huile en écrin d’endive

Particularité : peuvent se déguster du bout des doigts… Pour 3, 4 personnes Le panier du marché : Une boite de sardines à l’huile d’olive ou d’arachide selon les goûts 1 endive de taille moyenne Persil plat, sel et baies de poivres roses Comment procéder : Laver l’endive et l’effeuiller délicatement. Disposer les feuilles d’endive en étoile sur…

Bol de riz de choux fleur et filets de maquereaux à la moutarde de Dijon

Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 min   Ingrédients : 1 chou fleur Une petit poignée de jeunes pousses de graines germées (Alfalfa par exemple) 1 concombre 2 carottes Une trentaines de fèves fraîches 15 tomates cerises 3 boîtes de filets de maquereaux à la moutarde de Dijon 1 bocal de pois chiches 1…

La terrine de maquereau, petits légumes et fromage frais

Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Pour 6 personnes : La terrine 4 boîtes de maquereau au muscadet ou au vin blanc 400g de fromage frais (chèvre ou autre) 1 carotte, 3 oignons nouveaux 100g de petits pois frais ou surgelés 3 feuilles de gélatine 1 botte de ciboulette, 1 botte de basilic,1 botte de persil,…