Les sardines en conserve du chalet et fromage fondant

Ingrédients : 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive extra vierge 1 vert de poireau 2 tranches de jambon de montagne 100 g de gruyère en tranches très fines Préparation: Égoutter les sardines sur un papier absorbant. Dans une casserole d’eau bouillante bien salée, faire blanchir le vert de poireau, le rafraichir ensuite à l’eau glacée…

Petites surprises au thon en conserve à la catalane

Préparation : 10 minutes Ingrédients: 2 boîtes de thon cuisiné en sauce à la catalane 4 blinis Quelques feuilles d’endives et d’artichauts 4 barquettes de pâte toute prête 4 tacos 1/2 concombre Préparation: er le contenu des boîtes dans un saladier. Déposer la préparation sur les différents ingrédients : Les blinis (au rayon frais) encore tièdes pour…

Sardines à l’huile en écrin d’endive

Particularité : peuvent se déguster du bout des doigts… Pour 3, 4 personnes Le panier du marché : Une boite de sardines à l’huile d’olive ou d’arachide selon les goûts 1 endive de taille moyenne Persil plat, sel et baies de poivres roses Comment procéder : Laver l’endive et l’effeuiller délicatement. Disposer les feuilles d’endive en étoile sur…

Rillettes de sardines au citron vert : on dirait le sud

Panier du marché :  1 boîte de sardines à l’huile en conserve 3 c. à s. de fromage frais 1/2 citron vert 15 petites tranches de baguettes   Comment faire ?  Bien égoutter l’huile des sardines et avec une fourchette, les écraser très délicatement. Incorporer avec autant de délicatesse le fromage frais et le jus…