Ingrédients :
- 1 boite de sardines à l’huile
- 450 g de farine t00
- 275 g d’eau
- 30 ml d’huile d’olive
- 2 c à c rases de levure de boulanger déshydratée
- 1 c à c de sel
- 1 courgette
- 3 tomates
- Câpres
- Romarin
- Basilic
Préparation :
Préparer la focaccia. Mélanger l’eau légèrement tiédie, l’huile et la levure. Ajouter la farine et le sel. Pétrir pendant quelques minutes. Déposer la pâte dans un plat rectangulaire généreusement huilé. Du bout des doigts, étaler la pâte. Couvrir et laisser lever pendant environ 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Parsemer la surface de la pâte levée de romarin. Huiler, et la faire retomber du bout des doigts. Saler. Enfourner pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir.
Tailler des lamelles de courgettes fines. Les badigeonner d’huile et assaisonner. Les faire griller à feu vif. Réserver.
Couper la focaccia, puis verser un peu d’huile des sardines dessus.
Garnir de tomates, de courgettes grillées, de câpres et de sardines. Ajouter du basilic et assaisonner.