Butternut rôtie au thym, fenouil cru au citron, maquereau et pickles d’oignon
Ingrédients pour 12 galettes environ :
- 2 boîte de thon de 160 g
- 650 g de pommes de terre
- 2 petites gousses d’ail
- 2 c à s de maïzena
- 1 œuf
- 2 c a s d’huile d’olive
- 10 brins de ciboulette
Préparation :
Eplucher et hacher finement les gousses d’ail.
Peler et laver les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.
Les pommes de terre doivent être bien tendres.
Préchauffer le four à 180°C.
Les réduire en purée à la fourchette dans un saladier.
Y ajouter l’ail, le thon émietté, la ciboulette ciselée, l’œuf, la maïzena, l’huile d’olive et la ciboulette préalablement ciselée.
Bien mélanger.
Répartir cette préparation dans le fond de moule à muffins.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Servir les galettes chaudes, parsemées de quelques baies roses.
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