Butternut rôtie au thym, fenouil cru au citron, maquereau et pickles d’oignon
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 boites de filets de maquereaux au naturel, au citron ou au vin blanc
- 1 petite salade verte
- 1 endive violette / 1 boite de maïs
- ½ céleri branche
- 2 oignons nouveaux
- 4 pommes de terre Roseval
- 1 betterave crue
- 2 carottes
- ¼ de choux rouge
- 1 combawa ou un citron vert
- Aneth
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- 6 c à soupe d’huile de colza ou de pépins de raisi
- Graines de pavot / graines de sésame
- Poivre du moulin / fleur de Sel
Préparation :
Faire cuire 20 min les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée. Zester le combawa.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, et les zestes de combawa. Saler et poivrer au moulin.
Laver soigneusement les légumes, les éplucher puis les râper ou les émincer.
Égoutter le maïs et les filets de maquereaux. Choisir les plus belles feuille d’une salade croquante.
Disposer joliment les légumes et les filets de maquereau dans 4 grands bols.
Ajouter les graines, l’aneth puis la vinaigrette sur le dessus.
Servir aussitôt !
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