Pauline Beauvais et Stéphanie Antoine se sont attaquées aux dures réalités que vivent les parents en matière de préférence alimentaire de leurs ados…cela donne un ouvrage truculent, rédigé dans « leur langage » (ED. La Martinière) dans lequel on trouve des quantités d’infos sur cette génération Z-canapé et surtout 75 recettes qu’ils pourraient ou pourront réaliser eux-mêmes.
Par exemple, à partir d’une conserve de sardines, de thon ou de maquereaux, votre ado affamé pourra se confectionner des tartines saines et gourmandes, en un temps record ! Le poisson, accompagné de quelques crudités, saura remplacer son habituel plat de pâtes ou son fast-food favori.
En l’occurrence, leur richesse naturelle en protéines, en Oméga 3, en vitamine D, en sélénium et en vitamine B12. D’autant plus intéressant que la mise en conserve de ces poissons n’altère en rien ces richesses nutritionnelles. La consommation de 100g de l’un de ces poissons lui apporte donc 40% à 50% de ses besoins en protéines !