Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 1 petite boîte de thon (93g égoutté)
- 50g de poudre d’amandes
- 1 bouquet de coriandre
- 1 œuf
- Ail moulu, sel, poivre
- une dizaine de tomates cerises
- 1/2 concombre
- une dizaine de radis
- 1 grosse carotte
- 150g de quinoa
- Vinaigrette : huile d’olive, vinaigre et moutarde
Préparation
Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
Mixer la poudre d’amande avec le thon, la coriandre, l’ail, le sel, le poivre et l’œuf. Former des boulettes avec la pâte obtenue et les faire cuire une dizaine de minutes sur toutes les faces dans une poêle huilée. Réserver.
Préparer des tagliatelles de carotte à l’aide d’un économe. Trancher le concombre. Couper les radis et les tomates cerise en deux.
Préparer une vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à café de moutarde + 2 c.à soupe de vinaigre + 3 c. À soupe d’huile d’olive.
Placer du quinoa dans le fond de 2 bols. Mettre par-dessus les crudités et les boulettes de thon. Servir avec un filet de vinaigrette et quelques feuilles de coriandre.
Variante : remplacer la coriandre dans la recette par du persil
Une recette d’Agathe Duchesne