Préparation : 15 minutes
Ingrédients:
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 salade feuille de chêne
- 150 g de pousses de soja en conserve
- 1 échalote
- 4 œufs extra-frais
- 1 bouquet de cerfeuil
- 6 cuillères à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
- Vinaigre de vin blanc
Préparation:
Égoutter le thon. Tailler finement l’échalote, puis laver et essorer la salade. Hacher finement le cerfeuil, réserver quelques feuilles. Pocher les œufs 3 min dans une casserole d’eau vinaigrée frémissante, rafraîchir dans l’eau froide, ébarber délicatement, égoutter et éponger. Mélanger vinaigre de Xérès, sel et poivre, fouetter en ajoutant progressivement l’huile en filet, y ajouter le cerfeuil et l’échalote. Disposer les feuilles de salade dans 4 coupelles, répartir le soja et le thon, arroser de vinaigrette. Garnir chaque coupelle d’un œuf, et décorer avec les feuilles de cerfeuil.
Une idée recette avec les conserves de poissons par Saupiquet.