Butternut rôtie au thym, fenouil cru au citron, maquereau et pickles d’oignon
Personnes : 6
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
LES INGRÉDIENTS
- 2 boîtes 1/4 (352 g) de filets de maquereaux au vin blanc et aromates la belle-iloise
- 1 pâte brisée
- 3 gros œufs
- 20 cl de crème
- 1 petit citron
- 2 pincées de poivre
- 2 pincées de sel
- 2 branches de thym frais
LES ÉTAPES
Préchauffer le four 200°C (th.6/7).
Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et précuire «à blanc» 10 min.
Trancher le citron en 6 rondelles.
Égoutter les filets de maquereaux en gardant le jus et les répartir sur le fond de tarte.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le poivre, le sel, le jus des maquereaux et verser le mélange sur les filets de maquereaux.
Parsemer le thym et disposer dessus les rondelles de citron.
Enfourner à four chaud pendant 35 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de découper les parts.
Astuce :
Servir accompagné d’une salade verte.
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