Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boite de thon au naturel
- 2 buns à burger
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 citron vert
- 1 avocat
- Quelques feuilles de laitue
- 1 tomate
Préparation :
Égoutter le thon.
Dans un bol, mélanger le thon avec l’échalote finement émincée, l’ail haché, l’œuf, le concentré de tomates, le curry, et le persil. Saler, poivrer.
Réaliser 2 steaks avec cette préparation et réserver au frais 15 minutes.
Dans une poêle bien chaude, faire dorer les steaks de thon 3 minutes sur chaque face.
En attendant, couper la tomate. Écraser grossièrement la chair d’avocat à la fourchette avec une pointe de sel et de poivre, ainsi qu’un peu de zeste de citron et un filet de jus.
Couper les buns en deux et les toaster légèrement. Tartiner d’avocat, déposer une rondelle de tomate, le steak de thon, une seconde rondelle de tomate, un peu de salade, presser fermement avec le dessus du bun et déguster immédiatement.
Astuces du chef
Ajouter un peu de gingembre frais râpé dans les steaks de thon.
Pour obtenir des steaks bien dorés et croustillants, les rouler dans un peu de chapelure avant cuisson.