Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 boîtes de maquereau
- 2 patates douces à chair orange
- 4 c à s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 5 branches de coriandre fraîche
- 10 feuilles de menthe
- 1/2 citron vert
Préparation :
Préchauffer le four à 230°C.
Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
Réaliser des entailles à l’aide d’un couteau.
Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur les faces coupées. Saler, poivrer et saupoudrer de cumin.
Disposer les demi patates douces sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, faces contre le papier.
Enfourner pendant 30 à 35 min.
Pendant ce temps, réaliser la sauce aux herbes. Mélanger l’huile d’olive restante, les zestes et jus de citron vert, les herbes finement ciselées et une pincée de sel.
A la sortie du four, retirer la peau des patates douces et écraser les chairs.
Disposer la purée de patate douce dans les boîtes de maquereau vidées, ajouter la sauce aux herbes et les filets de maquereau.
Bonne dégustation !