Personnes : 6
Préparation : 20 min
LES INGRÉDIENTS
Filets de maquereaux marinés au vin blanc et aux aromates
Pour la farce :
- 1 boîte 1/4 (176 g) de filets de maquereaux au vin blanc et aromates la belle-iloise
- 30 g de fromage blanc
- 1 petite carotte soit 50 g
- 1/3 de concombre soit 80 g
- Un demi jus de pamplemousse rose
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de cumin moulu
- 1 pomme Granny Smith
Pour la déco, au choix :
- persil haché, feuille de cerfeuill,…
LES ÉTAPES
Éplucher les carottes et les couper en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
Puis, laver et épépiner le concombre et le couper également en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
Mélanger ensuite avec le fromage blanc, le sel et le cumin.
Égoutter le maquereau et garder la moitié du jus à part, puis effilocher grossièrement le maquereau à la fourchette.
Laver et couper la pomme (sans l’éplucher) en petits dés de 5 mm de côté.
Mettre dans un saladier avec le jus de pamplemousse et le jus de maquereau.
Prendre 6 petits verres de présentation et déposer dans le fond 2 cuillères à café de pomme (recouvrir de jus), puis rajouter 2 bonnes cuillères à café de maquereau et 2 cuillères à café de préparation de légumes.
Décorer le dessus suivant votre imagination, avec des herbes de votre choix.
Mettre au frais 30 minutes à 1 h avant de servir.