Les conserves de poissons sont consommées sous diverses formes. On les retrouve ainsi principalement dans des salades composées froides – chez 59% des consommateurs, telles quelles sans autres ingrédients (45%), dans des plats complets à base de riz ou de pâtes (40%), sur des canapés ou des tartines (39%).
Les conserves de poissons sont majoritairement consommées en entrée de repas par 2 consommateurs sur 3 et en plat principal par 1 consommateur sur 2.
Conserves de poissons : des alliées appréciées en toutes occasions
Toujours disponibles, les conserves de poissons se consomment tout au long de l’année et en toutes occasions. Il peut aussi bien s’agir de la petite boîte de dépannage pour un déjeuner sur le pouce, que de l’ingrédient principal pour élaborer une recette ou encore de la base pour préparer de délicieux amuse-bouches et autres toasts à déguster à l’apéritif, etc. Les conserves de poissons répondent aux goûts de chacun avec leur nombreuses déclinaisons avec ou sans huile (filets de thon, maquereaux, sardines, filets de sardines,…).
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