Un bon rapport qualité / prix pour 2 Français sur 3
Le rapport qualité / prix des conserves de poissons est jugé bon par plus de 2 Français sur 3 (68%). Ils sont même 11% à le juger très bon.
Praticité, conservation, disponibilité : 3 bonnes raisons d’en consommer
Les conserves de poissons séduisent les consommateurs pour trois raisons majeures liées à la praticité, à la conservation et à la disponibilité.
Les consommateurs sont en effet 71% à expliquer leur consommation de conserves de poissons par le fait qu’elles sont pratiques et faciles à consommer ; 64% parce qu’elles se conservent longtemps et 54% parce qu’ils en ont toujours chez eux, qu’elles sont disponibles.
Source: Enquête Conserves de Poissons/CSA mai 2016
Les Français convaincus des qualités des conserves de poissons
Les Français font très largement confiance aux conserves de poissons. Ils sont au moins 3 sur 4 à se dire confiants dans leurs qualités gustatives (79%), nutritionnelles (76%) et sanitaires (75%). Ils sont également près de 6 sur 10 à faire confiance à la traçabilité des conserves de poissons. Les professionnels sont en effet soumis à des règles strictes de traçabilité et s’engagent même au-delà des réglementations.
Des qualités gustatives et nutritionnelles reconnues
79% des Français estiment que les conserves de poissons sont agréables au goût et 77% disent qu’ils ont plaisir à en consommer. Ils sont également 76% à s’accorder à dire qu’elles sont bonnes pour la santé et 77% qu’elles participent à une alimentation équilibrée.
Oméga 3, vitamines et nutriments au rendez-vous
Les Français sont largement convaincus par les qualités nutritionnelles des conserves de poissons. Une large majorité d’entre eux, 80%, s’accorde à dire que les conserves de poissons sont riches en oméga 3, et 77% qu’elles sont riches en vitamines et nutriments.