Les vacances d’été sont bien avancées pour beaucoup d’entre nous et la rentrée nous laisse moins de temps pour les barbecues et autres grandes tablées. Heureusement pour nous, il y un plat parfait pour profiter des derniers beaux jours : la salade ! Un plat voire des plats car la salade propose diverses variétés et permet de créer des variantes à l’infini.
Des recettes simples à réaliser. Et quels ingrédients se marient parfaitement avec une base salade ? Les conserves de poisson bien sûr ! Tant pratiques qu’économiques, nous avons de quoi concocter d’exquises salades dans le ton maritime qui nous donneront l’impression de prolonger les vacances…
Et pour encore plus de saveurs, d’autres recettes de salades avec du thon en conserve sont à découvrir dans notre culinothèque par exemple :
Salade légère au thon en conserve et pousses de soja
Ainsi que cette petite merveille :
Les Rillettes de Thon au Citron de Menton, un petit farcis pour changer.
L’effiloché de thon au citron de Menton