Qui ne rêve pas des îles paradisiaques caribéennes en été ? Le soleil, le sable blanc fin et chaud, les eaux bleues transparentes … Martinique, Guadeloupe et autres îles regorgent de richesses et notamment de richesses culinaires.
Parmi ces saveurs à découvrir, les accras, célèbres petits beignets frits. Le plus souvent, ceux-ci sont à la morue, aux crevettes ou divers ingrédients venus de la terre comme de la mer. Le goût en est relevé par des épices exotiques et du piment fort ou léger.
Si l’on connait les saveurs citées précédemment comme des « classiques » quand on parle d’accras, d’autres variantes existent. Les conserves de poissons notamment permettent de réaliser des accras tout aussi savoureux en toute simplicité. Nul besoin de dessaler sa morue ou de décortiquer ses crevettes, ouvrir une boîte de thon suffit.
La conserve de poisson, l’idéal pour des accras en un clin d’œil
Pour donner un goût de vacances à nos assiettes, les conserves de poisson s’avèrent très efficace. En un tour de main, on ouvre une boîte et le voyage peut commencer.
Ici, c’est avec du thon en conserve que nous proposons cette recette d’accras réalisable en quelques minutes seulement.
Un rapide voyage culinaire ensoleillé bien plus abordable qu’un billet d’avion !