Cet été, la France accueille les Jeux Olympiques et Paralympiques, l’occasion de prendre conscience de nos besoins énergétique pour rester en forme et de faire le plein de vitalité avec les conserves de poissons.
Pourquoi ne pas profiter de cette parenthèse sportive pour améliorer notre alimentation ? Riches en vitamines, en oméga 3 en minéraux et avec quantité d’autres qualités nutritionnelles, les conserves de poissons ont tout de bon !
En plus d’être bonnes pour la santé, elles sont également bonnes pour nos finances car accessibles malgré les restrictions du budget alimentaire des familles.
De plus, elles sont inspirantes pour de nombreuses recettes, à la fois gourmandes et saines, ce sont nos alliées de tous les jours, avant, pendant et après les JO !
Et sans plus tarder, voici quelques idées recettes simples à réaliser avec des conserves de poissons thon, sardine et maquereaux :
Une salade bassamoise dattieke au thon et maquereaux
Des bananes plantins farcies au thon en conserve
Une focaccia moelleuse aux sardines et courgettes grillées