Les chaudes températures de l’été nous donnent l’envie de concocter de copieuses salades, rafraîchissantes et colorées !
Les Conserves de Poissons (sardines, maquereaux, thon, etc.) pratiques, savoureuses et variées agrémentent avec brio les salades estivales, en apportant une belle richesse en protéines, omégas 3, vitamines, phosphore et sélénium ; celles-ci apportent également des saveurs et textures diverses et délicieuses aux salades composées.
Le saviez-vous ?
Les conserveurs proposent une très large variété de conserves de poissons : poissons entiers, en filets, émiettés, natures, à l’huile d’olive, de tournesol, de colza, au vin blanc, à la moutarde, à la tomate, au piment, etc. En moyenne, on trouve plus de 200 références de conserves de poissons différentes dans un hypermarché.
C’est l’idéal pour réinventer nos assiettes ensoleillées !
Faciles et rapides à préparer, voici plusieurs idées-recettes à reproduire avec les Conserves de Poissons :
Salade bassamoise d’attiéké, thon et maquereau
Summer bol aux boulettes de thon
Salade de pomme de terre, sardines en conserve, radis et œufs de truite