Préparation : 40 min
Ingrédients :
- 3 boîtes de sardines entières au piment
- 1 pâte brisée prête à cuire
- 100 g de chorizo doux
- 1 œuf
- 200 g de fromage blanc battu
- 1 échalote ciselée
- 40 g de tomme de brebis
- 1 petite botte de persil
Préparation :
Préchauffer le four th6/7.
Dérouler la pâte en conservant le papier sulfurisé sur la plaque du four. La piquer à l’aide d’une fourchette de façon à ce qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l’œuf, l’échalote. Assaisonner puis étaler sur la pâte. Répartir en couronne, du centre au bord, les sardines ouvertes en deux et débarrassées de leur arête centrale. Veiller à garder la sauce dans la boîte.
Disposer dessus le chorizo détaillé en fines lamelles et la tomme de brebis en fin copeaux.
Verser dessus un petit filet d’huile de sardine pimentée, et placer au four environ 30 minutes th6.
Après cuisson, détailler en parts généreuses, parsemer de persil haché, puis accompagner d’une salade croquante.