Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 10min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour les tortillas
- 120g de farine de maïs
- 80g de farine de blé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- une pincée de sel
Ingrédients pour la garniture
- 1 petite boite de thon (93g égoutté)
- 1 carotte
- 1 feuille de chou rouge
- quelques radis
- jeunes pousses d’épinards
- 1 yaourt à la grecque
- 1 citron vert
- sel, poivre, piment doux, ail moulu
Étapes
Mélanger tous les ingrédients des tortillas, puis ajouter petit à petit 10cl d’eau. Laisser reposer la boule de pâte obtenue pendant 30min dans un saladier recouvert d’un torchon.
Pendant ce temps, tailler la carotte en julienne, couper les radis en rondelles, émincer finement le chou et laver les feuilles d’épinards. Égoutter le thon et réserver.
Dans un bol mélanger le yaourt à la grecque avec un filet de citron vert, du sel, du poivre, une pincée de piment doux et d’ail moulu.
Pour les tortillas : sortir la boule du saladier et former 4 petites boules de pâte de tailles égales. Les étaler très finement avec un rouleau à pâtisserie en essayant de garder une forme ronde. Faire chauffer une poêle à feu vif, mettre un filet d’huile d’olive et faire cuire chaque tortillas 30sec de chaque côté.
Une recette d’Agathe Duchesne