Butternut rôtie au thym, fenouil cru au citron, maquereau et pickles d’oignon
Ingrédients:
- 4 boîtes 1/10 (320 g) d’émietté de maquereau aux graines de paradis
- 6 tortillas de blé (diamètre 20 cm)
- 1 petite boîte de cœurs de palmier égouttés (100 g)
- 2 carottes (250 g)
- 2 tomates (200 g)
- 1 cuillère à café de moutarde (6 g)
- Fromage blanc (100 g)
- 2 pincées de sel
- 6 belles feuilles de laitue
- Quelques brins de ciboulette ou de coriandre fraîche
Préparation:
Dans un saladier, mélanger : le fromage blanc, la moutarde, le sel et l’émietté de maquereau. Puis, éplucher et râper les carottes, couper les tomates en cubes et les cœurs de palmier en rondelles. Mélanger le tout délicatement avec la sauce. Rouler les tortillas en forme de cônes et les enfoncer dans un verre. Mettre une feuille de salade dans chaque tortilla et garnir avec le mélange. Décorer le dessus d’un peu de ciboulette hachée.
Une idée recette avec les conserves de poissons par La Belle-Iloise.
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