Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boîte de sardines
- 1 avocat
- 2 petites tomates
- 120 g de petits pois écossés
- 100 g de perles de blé
- ½ citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de cerfeuil
Préparation :
Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Réserver.
Porter à ébullition une casserole d’eau salée et y faire cuire les perles de blé selon les instructions du paquet. Égoutter. Assaisonner avec un peu d’huile d’olive et de jus de citron. Saler et poivrer.
Dans deux bols, répartir les perles de blé. Ajouter les petits pois.
Émincer les tomates et l’avocat en tranches. Les disposer dans les bols. Ajouter les sardines.
Récupérer l’huile de la boîte et napper sur les légumes et les sardines.
Finir par un trait de citron et quelques feuilles de cerfeuil. Servir.