Butternut rôtie au thym, fenouil cru au citron, maquereau et pickles d’oignon
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 1 boite de sardines
- 2 tranches épaisses de pain de campagne
- 1 betterave cuite
- 200g de fromage blanc
- 1 pincée d’ail moulu
- sel, poivre
- 30g de beurre (à température ambiante)
- quelques cerneaux de noix
- quelques jeunes pousses de salade
Préparation
Couper la betterave en morceaux et la placer dans un mixeur. Ajouter le fromage blanc, l’ail moulu, du sel et du poivre. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse.
Dans un bol, écraser les sardines (égouttées) avec le beurre mou. Assaisonner à convenance.
Faire griller les noix à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient odorantes.
Placer les tranches de pain au grille pain (ou au four) quelques minutes pour les faire griller. Puis les recouvrir de crème de betterave. Ajouter des morceaux de sardine au beurre et quelques noix.
Servir avec des jeunes pousses de salade.
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