Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boîte de sardines
- 1 pâte à pizza
- 1 c.c de piment de cayenne
- 1 c.c d’épices zaatar
- 1 pincée de sel
- coriandre
- curcuma
- ½ c.c d’ail en poudre
- 2 oignons
- 2 piments
- 1 c.c de tomate concentrée
- 1 tomate entière fraîche
- 1 aubergine
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir les sardines en conserve avec les oignons émincés, les épices et l’aubergine coupée en cubes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les aubergines deviennent tendres. Ajouter la tomate grossièrement coupée et le concentré de tomate. Ajuster si besoin avec un peu d’eau. Faire revenir le tout jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Hors du feu, ajouter la coriandre coupée et laisser la préparation refroidir.
Diviser la pâte à pizza en 4 à 6 pâtons.
Étaler chaque boule en forme ovale puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étaler un peu de farce sur chaque pâte. Refermer les bords afin de créer une forme de bateau. Souder bien les extrémités.
Parsemer de fromage. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des pâtons.
Badigeonner les bords avec un peu de lait et de jaune d’œuf.
Enfourner pendant 15 min.