Pour 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 2 boîtes Filets de Maquereaux
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail épluchées et écrasées
- 1 petit piment finement émincé
- 2 boîtes (800 g) de tomates pelées avec leur jus, hachées grossièrement
- 20-25 tomates cerises en grappe
- 1 verre de vin blanc sec
- 700 g de penne rigate
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Quelques feuilles de basilic frais
- Parmesan pour servir
Progression :
Dans une sauteuse, faire revenir rapidement deux gousses d’ail avec l’huile d’olive et ajouter le piment finement haché. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ensuite verser les tomates pelées, leur jus, le sel et le poivre du moulin. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°C. Dans un petit plat allant au four, déposer les tomates cerises sans qu’elles ne se superposent. Verser l’huile d’olive en filet sur les tomates puis saler et poivrer. Déposer une gousse d’ail dans le plat et enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Quand les pâtes sont bien al dente, prélever un petit verre de leur eau de cuisson avant de les égoutter. Égoutter les pâtes al dente et les verser directement dans la sauce. Rajouter le petit verre d’eau de cuisson et le beurre et mélanger en laissant cuire à feu vif 1 minute. Retirer la sauteuse du feu, ajouter les filets de maquereaux, les tomates cerises et une bonne poignée de basilic frais.
Servir avec du parmesan râpé si désiré.