Pour 4 personnes (8 fajitas)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 2 boîtes de sardines sans peau sans arêtes à l’huile d’olive
- 8 tortillas
- 2 aubergines
- 2 avocats
- 100 g de tomates cerises
- 2 citrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- Quelques brins de coriandre
- 1 poignée de roquette
- Huile d’olive
- 1 c. à c de paprika
- 1 c. à c de piment fort ou doux
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Peler et émincer l’oignon rouge.
Couper les aubergines en deux. Quadriller leur chair, saupoudrer de piment, de paprika, ajouter l’oignon, un filet d’huile d’olive, et enfourner 40 min.
Épépiner et tailler le poivron en lanières.
Couper les avocats en deux, ôter leur noyau et couper leur chair en lamelles. Couper les tomates cerises en deux.
Une fois l’aubergine et l’oignon cuits, récupérer la chair à la cuillère et la mixer avec l’oignon. Saler, poivrer.
Étaler le caviar d’aubergines sur les tortillas.
Répartir les légumes et les sardines préalablement égouttées.
Compléter avec la roquette, la coriandre et un filet de jus de citron. Rouler ou replier les en deux et déguster aussitôt.
Tranchées finement, les fajitas peuvent être servies à l’apéritif.
Une recette de Connétable.