Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 1 boîte de sardines MSC marinade citron bio sans huile (-30% de sel)
- 100 g d’olives vertes
- 8 câpres
- 3 gousses d’ail
- 20 tomates cerises
- 30 g de parmesan
- 2 brins de basilic
- 4 tranches de pain intégral
- Sel / poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C en mode grill.
Disposer les tomates cerises dans un plat à four et poivrer généreusement l’ensemble. Enfourner pendant 20/25 minutes.
Pendant ce temps, réaliser la tapenade verte aux sardines. Commencer par mixer les olives vertes, les câpres et deux gousses d’ail. Dans un bol à part, émietter les sardines (préalablement égouttées) puis ajouter la tapenade. Mélanger le tout et assaisonner selon votre goût.
Passer vos tranches de pain au grille-pain, jusqu’à ce qu’elles obtiennent une jolie couleur dorée. Utiliser la gousse d’ail restante en la frottant légèrement contre le pain, afin d’obtenir un subtil goût aillé.
A l’aide d’un économe, réaliser des copeaux de parmesan.
Sur chaque tranche de pain, étaler la tapenade puis disposer les tomates cerises sur le dessus. Ajouter les copeaux de parmesan et deux/trois feuilles de basilic.