Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Le panier du marché :
- 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive vierge extra
- 2 aubergines
- 200 g de tomates cerises
- 2 boules de mozzarella di buffala
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 200 g de chapelure
- Quelques branches de persil
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Progression :
Couper en deux les aubergines dans la longueur puis les évider en laissant environ 1 cm de chair au fond. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 20 min.
Pendant ce temps, tailler les tomates en gros dés. Peler et hacher les échalotes et l’ail.
Les faire revenir dans une poêle chaude avec 2 c. à s. d’huile d’olive puis ajouter la chair d’aubergine et les tomates. Saler, poivrer et faire mijoter le tout pendant 20 min à feu doux.
Trancher la mozzarella, tailler les tomates cerises en rondelles et égoutter les sardines.
Garnir les demi-aubergines avec les légumes. Recouvrir en alternant tranches de mozzarella, rondelles de tomates cerises et sardines.
Rincer et hacher le persil afin de le mélanger à la chapelure et d’en parsemer les aubergines.
Enfourner à four chaud 40 min à 180°C (thermostat 6).
A noter :
Il est possible de remplacer les aubergines par des courgettes.
Une recette de Connétable.