Vu dans le cahier nutrition du Quotidien du Médecin des informations sur les ressources marines sous haute surveillance !
Le Saviez-Vous ?
Afin de préserver la durabilité des ressources marines, la filière répond aux exigences réglementaires telles que spécifiées dans la politique commune de la pêche (total autorisé de captures, tailles des mailles, zones interdites etc.), gages de qualités et de gestion durable.
Certaines pêcheries s’engagent dans des démarches supplémentaires en se soumettant à des labels volontaires comme le Marine Stewardship Council (MSC), principal référentiel de la pêche durable au niveau mondial ou encore l’International Seafood Sustainability Foundation (ISSF).
Les fabricants français ont de plus rédigé une charte d’engagement des conserveries françaises de poissons sur les bonnes pratiques garantissant, en particulier, une sécurité sanitaire optimale, les qualités nutritionnelles des poissons en conserve, une traçabilité rigoureuse et un contrôle de qualité des produits.
Crédit photo : Ph.Asset / Conserves de Poissons / Adocom-RP