Le rapport qualité/ prix des conserves de poissons est jugé bon par plus de 2 Français sur 3 (68%). Ils sont même 11% à le juger très bon.
Une façon de consommer du poisson à moindre coût
Avec un prix de 8,40 euros/kg en moyenne, les conserves de poissons sont l’une des façons les plus abordables de consommer du poisson et de bénéficier de ses qualités nutritionnelles reconnues.
D’après le PNNS, elles permettent de cuisiner à moindre coût : « Les conserves sont généralement moins chères que le même produit à l’état frais lorsque ce n’est pas la saison, et représentent ainsi une bonne solution de substitution aux produits frais quand le réfrigérateur est vide ou lorsque ce n’est pas la saison. »
Sur le site internet du PNNS, « mangerbouger.fr », les conserves de poissons sont ainsi notamment mentionnées dans la rubrique « Cuisiner moins cher » : « Pensez aux poissons en conserve comme le thon, les sardines et les maquereaux qui s’accommodent très bien en salades ».
Pour en savoir plus, cliquez ici.