Dès aujourd’hui et pendant un mois, prenons le large avec Doctissimo.fr pour découvrir les multiples qualités nutritionnelles des conserves de poissons !
Ancrées dans le quotidien des Français (en 2017, 94,1 % des ménages en ont acheté pour leur consommation à domicile), les Conserves de Poissons profitent du partenariat avec le célèbre site de santé général : Doctissimo.fr pour vous présenter les trésors qu’elles renferment : sources de plaisir gustatif, de temps gagné, de budget maîtrisé, de disponibilité permanente et de qualités nutritionnelles préservées !
Issues d’un procédé de chauffage à haute température combiné avec un conditionnement en emballage étanche (appertisation), elles ne nécessitent aucun additif ou conservateur, respectant ainsi au maximum les qualités d’origine des poissons. Ouvrir une conserve de poisson, c’est bénéficier d’un flot de bienfaits venus du large ! Les boîtes de thon, sardines et maquereau ont en commun leur belle richesse en protéines, Oméga 3, vitamine D, phosphore, vitamines B12 et sélénium. Tout au long de la vie, on peut compter sur elles pour nous apporter les vitamines et les nutriments adaptés à notre équilibre alimentaire.
Les bienfaits du large pour tous les goûts
Ces petites boîtes à délices, qui ont l’avantage d’apporter de nombreuses vitamines et nutriments indispensables à notre équilibre alimentaire, constituent également une incroyable source d’inspiration créative ! Toujours disponibles, les conserves de poissons se consomment tout au long de l’année et en toutes occasions. Il peut aussi bien s’agir de la petite boîte de dépannage pour un déjeuner sur le pouce que de l’ingrédient principal pour des idées recettes qui agrémenteront les repas ou encore de l’élément clé pour composer de délicieux amuse-bouche et autres toasts à déguster à l’apéritif, etc. Les conserves de poissons s’adaptent aux goûts de chacun en proposant de nombreuses variétés sans huile (filets de thon, maquereaux, sardines, filets de sardines, …) pour répondre aux envies de légèreté des convives. Pas moins de 300 références de conserves de poissons sont proposées aux consommateurs. Avec les conserves de poissons : le choix est large et l’équilibre alimentaire à portée de main !
Pour en savoir encore plus sur les bienfaits des Conserves de Poissons
- Le thon en conserve : les protéines de la mer !
- Les sardines : petites en taille, mais grandes au plan nutritionnel
- Le maquereau : champion des oméga 3