Nous connaissons bien les tomates farcies, les poivrons farcis mais qu’en est-il des citrons farcis ?
Voici une jolie idée pour prolonger l’été : une sympathique recette qui va faire de l’effet dans nos assiettes ! Cette préparation nous met dans une ambiance de Provence avec son citron utilisé tant pour la recette que pour la décoration. Et attention, pas n’importe quel citron, le citron de Menton ! Connaissez-vous la petite légende y étant attachée ? Eve, chassée du Paradis aurait enterré un citron dans la Baie de Garavan et de là naquit un nouveau Paradis … Menton !
Une touche d’agrume mêlée à une vedette des océans, le thon, des citrons de Menton aux rillettes de thon en conserve, l’alliance parfaite pour ensoleiller les repas et émerveiller les papilles. Une recette simple et élégante à découvrir ci-dessous.
L’effiloché de thon au citron de menton
Et pour rester dans le thème « farcis » d’autres recettes sont présentes dans notre culinothèque telles que :
Les bananes plantains farcies au thon en conserve