Le magazine Elle à Table n°141 de mars/avril 2022 consacre deux belles pages (les pages 50 et 51) aux conserves de poissons !
Après un rapide historique sur les premières mises en boite de poissons et la découverte de l’appertisation, vous pourrez découvrir les différents types de conserves ainsi que leurs qualités nutritives et gourmandes. Et pour terminer, Marjolaine DAGUERRE et Élisabeth GUEDES proposent évidemment des recettes délicieuses pour se régaler sainement à base de poissons en conserve.
Vous êtes plutôt Pain de saumon, sauce au raifort et ciboulette ou Tortilla au thon, sauce chèvre basilic et cerfeuil ? A vous les découvertes venues de la mer !
Pour en savoir plus sur l’histoire et les engagements de la filière des conserveries françaises, vous pouvez bien évidemment consulter nos différents articles et rubriques qui mettent à l’honneur tous les aspects des conserves de poisson sur le site conservesdepoissons.fr
Et bien sûr, rendez-vous dans notre culinothèque pour découvrir des recettes réalisées avec des conserves de poissons vraiment « goûteuses », comme on dit ! Pour vous mettre l’eau à la bouge voici nos tacos au thon et légumes de printemps.