Dans son nouveau numéro du 9 au 22 septembre, le magazine Gourmand propose une série de recettes « antigaspi » à réaliser avec nos restes. Et pour compléter une tarte ou un plat de pâtes : il est si facile d’ouvrir une boîte de thon !
Voici quelques idées :
- Tarte aux tomates séchées, au thon et aux oignons, page 26
- Œuf mimosa au thon, page 48
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Spaghettis à la sauce tomate, aux petits pois et au thon, page 91
Manger du thon apporte beaucoup de protéines (muscles). De tous les poissons, le thon est le poisson en conserve le plus riche en protéines avec ses 30g de protéines/100g. Il est également riche en vitamine D et en phosphore (os), en DHA et en anti oxydants (système cardio vasculaire), et en vitamines du groupe B (système nerveux). C’est donc un aliment complet, d’usage pratique et gourmand.
Pour en savoir plus sur le thon, rendez-vous dans notre onglet nutrition ou dans notre culinothèque pour plus de recettes :