Le confinement nous a permis de redécouvrir les boîtes de conserves que nous gardions dans nos placards… En rillettes, en cake, sur des tartines ou dans des pâtes, il y a mille façons de les accommoder ! Medisite nous recommande 6 recettes à préparer avec du thon, des sardines ou des maquereaux en boîte.
Par ailleurs, le Programme National Nutrition Santé (PNNS), recommande de consommer du poisson au moins deux fois par semaine. Selon cette source, les poissons «nous apportent des protéines d’excellente qualité. La viande et le poisson sont également riches en fer. Le poisson, notamment les poissons dits « gras » (saumon, maquereau, sardine, hareng…) nous procurent des matières grasses essentielles (comme les Oméga 3) dont le rôle protecteur sur le système cardio-vasculaire est reconnu.»
D’après le PNNS, les conserves sont un bon moyen de cuisiner à moindre coût. Cet organisme précise : « Les conserves sont généralement moins chères que le même produit à l’état frais lorsque ce n’est pas la saison, et représentent ainsi une bonne solution de substitution aux produits frais quand le réfrigérateur est vide ou lorsque ce n’est pas la saison. »
Découvrez plus d’informations dans notre onglet « Nutrition » mais aussi de nombreuses recettes issues de notre culinothèque :
Le riz sauce crémeuse aux filets de maquereaux moutarde