Maquereau, thon ou sardines… c’est le moment de penser aux conserves de poissons. Simples à stocker dans nos placards, pleines de qualités nutritionnelles et accessibles aux budgets serrés, elles sont les alliées de nos repas quotidiens et contribuent à notre bon équilibre alimentaire.
Avec environ 300 références pour répondre à toutes nos envies… les conserves de poissons ont de quoi avoir le vent en poupe en ces temps difficiles pour varier les plaisirs !
On peut vraiment compter sur elles pour nous fournir vitamines et nutriments ! Ouvrir une conserve de poisson, c’est en effet bénéficier d’un flot de bienfaits venus du large. Les boîtes de thon, sardines et maquereau ont en commun leur belle richesse en protéines, Oméga 3, vitamine D, phosphore, vitamines B12 et sélénium.
On les savoure au cœur de délicieuses recettes faciles à réaliser ou même, pour les sardines par exemple, simplement écrasées sur de petites tartines de pain… On déguste alors ces amuse-bouche au moment de l’apéritif, que ce soit chez soi de visu, en « visio » ou encore pour un « apéro fenêtre » avec les voisins d’en face !
Les conserves de poissons, c’est un véritable raz de marée d’idées recettes pour se faire plaisir en deux temps, trois mouvements. Pour vous accompagner et vous inspirer, nous vous proposerons donc régulièrement des idées recettes à savourer chez vous, seul ou à plusieurs.