L’été, on a envie de fruits, de salades, de poissons… Il faut que ce soit simple, frais et surtout très bon. Et oui, il fait chaud ! Alors la question que l’on se pose bien souvent pendant cette saison est :
Quelle recette fraîche et légère préparer aujourd’hui ?
☀️
Nos carnets de notes et de recettes, nos bonnes adresses de sites web nous viennent en aide pour trouver la bonne idée.
Aujourd’hui, nous avons eu un coup de cœur pour une entrée froide à la présentation très sympa :
Les citrons confits au mascarpone et émietté de maquereaux
?
Facile et rapide à réaliser, cette recette peut être préparée à l’avance et nous l’accompagnerons d’une belle salade.
Côté papilles, vous vous régalerez à coup sûr avec une explosion de saveurs très harmonieuses, car douceur et acidité se marieront parfaitement dans cette délicieuse assiette fraîcheur !
Préparation : 15 min
Personnes : 4
INGRÉDIENTS :
- 4 citrons
- Une boite d’émietté de maquereaux citron poivre
- 125 g de ricotta
- 125 g de mascarpone
- Un peu d’aneth
- Des 5 baies
- Quelques tranches de pain grillé
PRÉPARATION :
Couper une extrémité des citrons de manière à les faire tenir debout.
Couper le chapeau de l’autre extrémité, puis les évider à l’aide d’une cuillère à pamplemousse.
Faire égoutter la chair des citrons.
Mélanger la chair des citrons avec la ricotta, le mascarpone et l’émietté de maquereaux.
Ajouter un peu d’aneth et des 5 baies.
Farcir les citrons avec la préparation. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servir avec des mouillettes de tartines grillées.
Servir les rouleaux accompagnés des feuilles de laitue coupées en deux, de feuilles de menthe et de la sauce présentée dans des verrines.
Une recette de Petit Navire
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