Aujourd’hui, nous vous avons préparé une recette facile et rapide à réaliser : une tarte.
Les tartes salées sont toujours très appréciées, car elles peuvent être dégustées en plat principal et même en entrée !
Il existe de nombreuses recettes de tartes salées. Celles que l’on réalise avec une pâte brisée ou celles avec une pâte feuilletée.
Il y a la célèbre tarte aux poireaux, la tarte au fromage de chèvre ou encore celle au fromage râpé.
La tarte que nous avons préparée aujourd’hui, est une recette que nous apprécions particulièrement : la tarte aux oignons et aux sardines en boîte.
Découvrez la recette
Ingrédients :
- 3 boîtes 1/6 (345 g) de sardines aux 2 piments
- 600 g d’oignons
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates bien fermes
- 10 olives noires
- 3 pincées d’épices à couscous
- 3 pincées d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 3 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/3 de verre d’eau
Préparation:
Dans un poêlon, faire cuire les oignons coupés en fines rondelles à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes dans l’huile d’olive, l’huile des sardines, le sel, les herbes, les épices et l’eau. Préparer votre pâte et l’étaler dans un plat à tarte (ou à pizza). Lorsque les oignons sont confits ajouter le nuoc mam et poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à évaporation totale du liquide. Laisser refroidir un peu la préparation puis la repartir sur la pâte. Disposer dessus harmonieusement les sardines ainsi que les olives. Couper des tranches fines de tomate et recouvrir chaque sardine. Enfourner à four chaud 15 min à 20 min Therm 7 (220°c).
Si vous n’avez pas de boîte de sardines en réserve, les remplacer par du thon en boîte, pour une délicieuse tarte au thon !
À noter que tous nos conserveurs proposent dans leur catalogue de nombreuses présentations pouvant servir de garnitures sur les tartes et pizzas maisons.
Photo ©La Belle Illoise