Sous la plume de Delphine Chayet dans le Figaro d’avant-hier (23 janvier 2019) à lire p.11, découvrez un article très explicite suite à la présentation des nouvelles recommandations de « SPF – Santé publique France ».
Nous y apprenons en particulier qu’il nous faut consommer du poisson gras et maigre en alternance et aussi des légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots…) en raison de leurs richesses et fibres.
Bon à savoir, les Conserveurs proposent dans leurs gammes des préparations de thon, sardines et maquereaux cuisinés avec des légumes secs très recommandés.
À noter que le Dr Mathilde Touvier, directrice de l’Équipe de Recherche Épidémiologie Nutritionnelle (Inserm) mentionne entre autres les conserves en général dans l’article de Pauline Fréour sous le titre « Le précieux pouvoir préventif des fibres alimentaires » dans ce même article.
Découvrez notre recette complète dans la droite ligne de cette recommandation :
Le bol de riz, choux fleur, filets de maquereaux à la moutarde de Dijon et pois chiches
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