Sous la plume de Delphine Chayet dans le Figaro d’avant-hier (23 janvier 2019) à lire p.11, découvrez un article très explicite suite à la présentation des nouvelles recommandations de “SPF – Santé publique France”.
Nous y apprenons en particulier qu’il nous faut consommer du poisson gras et maigre en alternance et aussi des légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots…) en raison de leurs richesses et fibres.
Bon à savoir, les Conserveurs proposent dans leurs gammes des préparations de thon, sardines et maquereaux cuisinés avec des légumes secs très recommandés.
À noter que le Dr Mathilde Touvier, directrice de l’Équipe de Recherche Épidémiologie Nutritionnelle (Inserm) mentionne entre autres les conserves en général dans l’article de Pauline Fréour sous le titre “Le précieux pouvoir préventif des fibres alimentaires” dans ce même article.
Découvrez notre recette complète dans la droite ligne de cette recommandation :
Le bol de riz, choux fleur, filets de maquereaux à la moutarde de Dijon et pois chiches
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