Les conserves de poissons sont à l’honneur dans le Quotidien du Médecin : qualités nutritionnelles préservées, vitamines… les conserves de thon, maquereau et sardines s’adaptent à tous nos besoins et à toutes nos envies !
Bon à savoir :
Et en plus… nous vous proposons une recette :
Bol de riz de choux fleur et filets de maquereaux à la moutarde de Dijon
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1 chou fleur
- Une petit poignée de jeunes pousses de graines germées (Alfalfa par exemple)
- 1 concombre
- 2 carottes
- Une trentaines de fèves fraîches
- 15 tomates cerises
- 3 boîtes de filets de maquereaux à la moutarde de Dijon
- 1 bocal de pois chiches
- 1 bouquet de coriandre
- 4 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de vinaigre de cidre
- Sauce nuoc nam
Préparation :
Couper le chou-fleur en 4 morceaux et le râper.
Couper le concombre en fines rondelles puis râper les carottes. Ensuite, écosser les fèves et les faire blanchir dans un litre d’eau bouillante pendant 2 minutes avant de les passer sous l’eau froide et de les égoutter. Enlever la petite pellicule.
Rincer et sécher délicatement les pousses germées.
Couper en 2 les tomates cerises après les avoir lavé.
Faire cuire le chou-fleur à feu doux dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive et le réserver. Sur feu plus fort, saisir les pois chiches et les retirer dès qu’ils commencent à avoir une couleur dorée.
Disposer les ingrédients dans 4 bols suffisamment larges et y ajouter 2 à 3 filets de maquereaux sur le dessus.
Au dernier moment, ciseler la coriandre et la parsemer sur chacun des bols.
Servir avec une sauce nuoc mam et un filet de citron.
Crédit photo © Connétable / Catherine Iwanon