Les conserves de poissons sont des produits de haute qualité, issus de poissons soigneusement sélectionnés et de techniques de pêche adaptées, dans le respect des réglementations en vigueur et en allant au-delà. Détenteurs d’une expertise de pointe, les fabricants français ont rédigé une Charte d’Engagements réunissant leurs bonnes pratiques. De la pêche jusqu’au produit fini, ils s’engagent à fournir des conserves de qualité, respectueuses des attentes des consommateurs, tant en matière de goût que de respect de l’environnement et des ressources marines, que de sécurité sanitaire, de qualités nutritionnelles ou de responsabilité sociétale.
La Charte est articulée autour de 8 thèmes clés pour garantir les meilleurs produits aux consommateurs :
- Préserver les ressources maritimes
- Promouvoir une pêche durable
- Respecter l’environnement
- Contrôler la qualité des produits
- Assurer une sécurité sanitaire optimale
- Garantir une traçabilité rigoureuse
- Conserver les qualités nutritionnelles des poissons
- Remplir un rôle citoyen.
Pour en savoir sur la Charte d’Engagement des Conserveries Françaises de Poissons, cliquez ici.