Butternut rôtie au thym, fenouil cru au citron, maquereau et pickles d’oignon
Pour 4 personnes :
- Le panier du marché:
- Une laitue, Une carotte
- Un oignon blanc
- 1 tomate
- Une boite de thon en conserve au naturel
- Une sauce olive/citron-sel, poivre + une toute petite pincée d’aneth seche
Progression :
Dans un plat creux étaler les feuilles de laitue, râper la carotte et la disposer au dessus des feuille ainsi que la tomate et l’oignon coupés en petits dés.
Préparer une sauce huile d’olive/citron – sel et poivre environ 6 cuillérées à soupe- Emietter le thon et le parsemer au dessus de la salade. Verser la sauce sur la préparation. La préparation peut être réservée au réfrigérateur. Bien remuer toute la salade très délicatement au moment de servir avec une bonne baguette tradition légèrement aillée.
Une suggestion recette avec les conserves de poissons.
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